12 июля 2017 года Избирательная комиссия Ярославской области провела семинар с представителями средств массовой информации на тему «Информирование избирателей и предвыборная агитация в средствах массовой информации в период избирательных кампаний, проводимых в 2017 году на территории Ярославской области».
В мероприятии приняли участие директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, представители федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации, члены Избирательной комиссии Ярославской области.
Председатель облизбиркома Олег Захаров проинформировал представителей СМИ о новациях избирательного законодательства, внедренных в 2017 году, в том числе механизме реализации порядка о включении граждан в список избирателей по месту нахождения и отмену открепительных удостоверений, использовании QR-кодов.
Глава облизбиркома обратил внимание участников семинара об экспериментальном использовании технологии АРМ УИК на 23 избирательных участках на дополнительных выборах депутата Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9, которые состоятся 16 июля 2017 года, а также презентовал медиаплан по освещению выборов. В период с 13 по 17 июля 2017 года в Ярославль ожидается визит официальной делегации членов ЦИК России, сотрудников Аппарата ЦИК России, представителей избирательных комиссий из 24 субъектов Российской Федерации.
Об информировании избирателей и порядке проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации в период избирательных кампаний, проводимых в 2017 году на территории Ярославской области, порядке аккредитации представителей СМИ рассказал член облизбиркома Михаил Малеев.
Член Избирательной комиссии Ярославской области Валентина Карнюхина представила информацию о конкурсе Избирательной комиссии Ярославской области на лучшее освещение в СМИ выборов Губернатора Ярославской области 10 сентября 2017 года и информировании избирателей о правовой основе и организации выборов.